Быcтрое меню

 

  Новинки

 

  Партнерские проекты

Компания ООО "Евростенд" является производителем торгового оборудования. Стойки, витрины, стеллажи, решетки, дисплеи и многое другое. Широкий ассортимент продукции, низкие цены.

 

 

Статьи


Город мусорщиков
Маншият-Насир - также известен как Город Мусорщиков — христианский коптский квартал на окраине Каира (Египет), население которого занимается сбором мусора по всему городу с целью последующей его переработки и утилизации.
Район появился в 1969 году, когда городская администрация Каира постановила всех сборщиков мусора сконцентрировать в одном месте около холмов Мокаттам (араб. Al-Mokattam‎) на восточной окраине неподал¸ку от Цитадели Саладина.
Квартал насел¸н представителями одного из основных национальных и религиозных меньшинств Египта — коптами. Сбор мусора в городе является их традиционным промыслом на протяжении многих лет. В квартале есть магазины, кафе и предприятия бытового обслуживания. По приблизительным оценкам здесь проживает более 40 000 человек.
Людей, которые живут сбором мусора, выделяют в Египте в особую социальную группу — заббалинов. Сбор, сортировка и переработка мусора является семейным бизнесом и приносит сравнительно хороший, по местным меркам, доход тем, кто в н¸м занят.
Домовладельцы дают определ¸нную плату сборщикам за вывоз мусора с их территории. Государство никак не регулирует эту деятельность, но и не препятствует ей.
Типичный дом в квартале имеет несколько этажей: на первом расположены большие помещения для сортировки и упаковки мусора, верхние этажи жилые. На крышах многих домов складируются тюки и упаковки отсортированного и готового к вывозу вторсырья. На некоторых домах стоят металлические помосты для сжигания отходов, не поддающихся утилизации.
Пищевые отходы используются как корм для свиней, поэтому мусульмане считают такую деятельность для себя «нечистой».
Эта архаичная система, тем не менее, призна¸тся одной из самых эффективных в мире — заббалины утилизируют до 85 % собранного мусора.
Специфическая деятельность основной массы населения квартала порождает устойчивый неприятный запах, который витает повсюду. Сжигание части отходов на открытом воздухе вносит свой вклад и в загрязнение воздуха в Каире, который считается по этому параметру одним из самых неблагополучных в мире. Однако такое положение вещей является вынужденным компромиссом в условиях этого огромного мегаполиса, так как даже такая примитивная, по современным понятиям, ручная утилизация позволяет поддерживать город в чистоте, что очень важно в условиях жаркого климата.



Источник: Wikipedia
Опубликовано 30 Jun 2010 admin
Назад

Коментарии
Имя:
E-mail:
Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Content Management Powered by CuteNews
 

  Наша продукция

 

  Наши координаты

  25002, г.Кировоград

  ул. Добровольского 2

  тел.: (0522) 35 45 25, (0522) 35 45 24, (066) 945 50 91 - Антонина

  E-mail: office@evrokonteyner.com.ua; antonina@evrokonteyner.com.ua


 
Главная  Продукция  |  Статьи  |  Контакты  |  О нас  |

© ООО "Евростенд" 2010 все права защищены